Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 68
4-10-2023, 23:21
Список ингридиентов
- Пшенная/кукурузная мука 150 г
- Рисовая манка 200 г
- Кокосовый сахар 40 г
- Яблоки 6-7 шт. ( в натертом виде 600 г)
- Корица
- Растительное жидкое молоко 100 мл (у меня кокосовое)
- Масло ГХИ 20 г
Как приготовить яблочный пирог?
- Все сухие ингредиенты смешиваем и делим на 4 части.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Делим на 3 части.
- Для пирога рекомендую выбрать раздвижную форму. Застилаем дно и края пергаментом (так легче вынимать пирог). По очереди высыпаем сухую смесь и на нее распределяем яблоки.
- Растворяем в горячем молоке масло и выливаем поверх пирога. Шпажкой прокалываем до дна, чтобы влага дошла до нижних слоев.
- Разогреваем духовку до 180° и выпекам ~40 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и после остывания убираем на ночь в холодильник.
- Так пирог пропитается и будет еще вкуснее.