Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Насыпной яблочный пирог
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 68

4-10-2023, 23:21

кукурузная мука, сахар, корица

Список ингридиентов

  • Пшенная/кукурузная мука 150 г
  • Рисовая манка 200 г
  • Кокосовый сахар 40 г
  • Яблоки 6-7 шт. ( в натертом виде 600 г)
  • Корица
  • Растительное жидкое молоко 100 мл (у меня кокосовое)
  • Масло ГХИ 20 г

Как приготовить яблочный пирог?

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем и делим на 4 части.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Делим на 3 части.
  3. Для пирога рекомендую выбрать раздвижную форму. Застилаем дно и края пергаментом (так легче вынимать пирог). По очереди высыпаем сухую смесь и на нее распределяем яблоки.
  4. Растворяем в горячем молоке масло и выливаем поверх пирога. Шпажкой прокалываем до дна, чтобы влага дошла до нижних слоев.
  5. Разогреваем духовку до 180° и выпекам ~40 минут.
  6. Готовый пирог достаем из духовки и после остывания убираем на ночь в холодильник.
  7. Так пирог пропитается и будет еще вкуснее.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх