Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Творожная галета с ягодной начинкой
Фото к рецепту: Творожная галета с ягодной начинкой

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 19

11-09-2023, 23:27

творог, сахар, мука

Список ингридиентов

  • Начинка может быть любой: Ягоды, Фрукты, Овощи
  • 120 гр слив масла
  • 140 гр творога/иностранцы могут использовать рикотту
  • 170-180гр муки..
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл сахара
  • 1 чл ванильного сахара/шепотка ванилина
  • 1 стл сливки 10%/молоко

Как приготовить творожную галету с ягодной начинкой?

  1. Растереть масло с сахаром,ванилью и солью, добавить творог, растереть или пробить блендером.
  2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Получаем крошку,..добавляем сливки/молоко
  4. Вымешиваем, формируем шар и отправляем в холодильник на 30мин.
  5. Так как ягод у меня было немного, но разные и печь я собиралась в аэрогриле, то формировала небольшие галеты..
  6. Тесто разделила на три части. Каждую часть раскатала тонко (раскатывала на пергаменте, на нем же потом и запекала, не более 2-3мм, 
  7. Ложим в центр начинку, а края загнула, защипывая края.. и на начинку положила немного слив масла сверху..
  8. Отправила в аэрогриль при 170 гр на 35 мин
  9. В духовке надо будет 170 на 25-30.
  10. Проверяйте, если надо прибавьте или убавьте температуру (все дух шкафы разные)
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх