
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 20
11-09-2023, 23:11
Список ингридиентов
- творог 300 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
Как приготовить рогалики к чаю?
- В миску кладем творог и мягкое сливочное масло. Разминаем вилкой.
- Добавляем Сахар и разрыхлитель. Тоже перемешиваем.
- Постепенно просеиваем муку И замешиваем мягкое творожное тесто. Оно получается просто отличное - очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.
- Делим тесто на две части.
Каждую лепешку раскатываем в тонкий круг. Сверху посыпаем сахаром и руками , или скалкой , немного прижимаем , чтобы Сахар не рассыпался . - Разрезаем круг на равные части - все на глазок. И аккуратненько сворачиваем .
- Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.