Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Быстрые рогалики к чаю
Фото к рецепту: Быстрые рогалики к чаю

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 20

11-09-2023, 23:11

творог, масло, разрыхлитель

Список ингридиентов

  • творог 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л

Как приготовить рогалики к чаю?

  1. В миску кладем творог и мягкое сливочное масло. Разминаем вилкой.
  2. Добавляем Сахар и разрыхлитель. Тоже перемешиваем.
  3. Постепенно просеиваем муку И замешиваем мягкое творожное тесто. Оно получается просто отличное - очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.
  4. Делим тесто на две части.
    Каждую лепешку раскатываем в тонкий круг. Сверху посыпаем сахаром и руками , или скалкой , немного прижимаем , чтобы Сахар не рассыпался .
  5. Разрезаем круг на равные части - все на глазок. И аккуратненько сворачиваем .
  6. Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень. 
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх