Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Творожное печенье, вкусное, мягкое и воздушное
Фото к рецепту: Творожное печенье, вкусное, мягкое и воздушное

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 7

Посмотрело поваров: 842

14-01-2023, 18:08

творог, сахар, пшеничная мука

Список ингридиентов

  • Творог - 180 гр
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Пшеничная мука - 220 гр
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Сода пищевая - щепотка

Как приготовить творожное печенье, вкусное, мягкое и воздушное?

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
  2. Добавьте в тесто щепотку соды.
  3. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
  4. Раскатайте тесто в пласт , толщиной 4-5 мм и вырезайте из него кружки.
  5. В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста, с обеих сторон.
  6. Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них вилкой , чтобы при выпечке они не раскрывались.
  7. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  8. Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх