
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 842
14-01-2023, 18:08
Список ингридиентов
- Творог - 180 гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Пшеничная мука - 220 гр
- Сахар - 0.5 стакана
- Сода пищевая - щепотка
Как приготовить творожное печенье, вкусное, мягкое и воздушное?
- Смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
- Добавьте в тесто щепотку соды.
- Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт , толщиной 4-5 мм и вырезайте из него кружки.
- В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста, с обеих сторон.
- Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них вилкой , чтобы при выпечке они не раскрывались.
- Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.