
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 918
14-01-2023, 18:18
Список ингридиентов
- 1 стакан молока
- 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
- 500 гр. муки высшего качества
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 80 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- Начинка для булочек
- 3-5 ст.л. сахара
- 20 гр. сливочного масла для смазывания
Как приготовить мягкие, воздушные, нежные булочки?
- Первым делом приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем ложку сахара и ложку муки с хорошей горкой. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
- Добавляем просеянную муку, соль, сахар, ваниль, растительное масло, а также нагретое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто на покрытый мукою стол. Тщательно вымешиваем тесто не менее 10 минут. При этом руки надо несколько раз смочить в подсолнечном масле.
- Сдобное тесто кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часов.
- В течение этих двух часов тесто следует пару раз обмять.
- Итак, готовое тесто тонко раскатываем.
- При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим в микроволновой печи.
- Посыпаем сахаром.
- Аккуратно начинаем сворачивать в рулет . Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки не раскрылись. Колбаску делим на 10–12 частей.
- Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки.
- Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Противень с булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в ;предварительно разогретую духовку.
- Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым желтком и посыпаем сахаром (сахар + корица ).
- Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С.