Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Мягкие, воздушные, нежные булочки
Фото к рецепту: Мягкие, воздушные, нежные булочки

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 229

14-01-2023, 18:18

молоко, яйца, сахар

Список ингридиентов

  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания

Как приготовить мягкие, воздушные, нежные булочки?

  1. Первым делом приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем ложку сахара и ложку муки с хорошей горкой. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  2. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, ваниль, растительное масло, а также нагретое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на покрытый мукою стол. Тщательно вымешиваем тесто не менее 10 минут. При этом руки надо несколько раз смочить в подсолнечном масле.
  4. Сдобное тесто кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часов.
  5. В течение этих двух часов тесто следует пару раз обмять.
  6. Итак, готовое тесто тонко раскатываем.
  7. При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим в микроволновой печи.
  8. Посыпаем сахаром.
  9. Аккуратно начинаем сворачивать в рулет . Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки не раскрылись. Колбаску делим на 10–12 частей.
  10. Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки.
  11. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  12. Противень с булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в ;предварительно разогретую духовку.
  13. Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым желтком и посыпаем сахаром (сахар + корица ).
  14. Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх