Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Мягкое и нежное печенье
Фото к рецепту: Мягкое и нежное печенье

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 339

13-11-2022, 00:08

яйца, сахар, сметана

Список ингридиентов

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 170 -190 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1.5 ст л какао порошка ;
  • 30-50 гр молочной шоколадки. 

Как приготовить мягкое и нежное печенье?

  1. Муку соедините с содой.
  2. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсяными хлопьями. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
  3. Добавьте какао порошок и ещё раз все хорошо перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и влажными руками сформируйте из теста шарики . Каждый шарик украшаем кусочками шоколада ( прижимая немного ).
  5. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °С духовке ( режим верх /низ).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх