
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 194
13-11-2022, 00:08
Список ингридиентов
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 170 -190 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 1.5 ст л какао порошка ;
- 30-50 гр молочной шоколадки.
Как приготовить мягкое и нежное печенье?
- Муку соедините с содой.
- Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсяными хлопьями. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
- Добавьте какао порошок и ещё раз все хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой и влажными руками сформируйте из теста шарики . Каждый шарик украшаем кусочками шоколада ( прижимая немного ).
- Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °С духовке ( режим верх /низ).