Домашние рецепты » Десерты » Творожное печенье трубочки с начинкой
Фото к рецепту: Творожное печенье трубочки с начинкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25

Количество порций: 20

Посмотрело поваров: 73

31-10-2022, 22:10

творог, кокосовая стружка, мука

Список ингридиентов

  • 250г творога (сухой, однородный)
  • 80г сливочного масла
  • 180г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить творожное печенье трубочки с начинкой?

  1. В миску кладем творог, соль, размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой до однородной массы.
  2. Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.
  3. Тесто получается плотным и не липнет к рукам.
  4. Делим тесто на две части. С каждой части формируем валик , затем раскатываем скалкой до толщины 2- 3 мм. Неровные края отрезаем ножом (получается прямоугольник).
  5. Посыпаем сахаром, распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем посыпаем кокосовую стружку (если у вас ее нету, можно обойтись только сахаром).
  6. Сворачиваем в трубочку, делаем это как можно плотнее. Свернув все в рулетик, нарезаем на одинаковые кусочки (5-6 см).
  7. Все тоже самое проделываем со второй частью теста.
  8. Трубочки выкладываем на противень , застеленный пергаментом. Смазываем желточком и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх