
Время приготовления: 25
Количество порций: 20
Посмотрело поваров: 73
31-10-2022, 22:10
Список ингридиентов
- 250г творога (сухой, однородный)
- 80г сливочного масла
- 180г муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить творожное печенье трубочки с начинкой?
- В миску кладем творог, соль, размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой до однородной массы.
- Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.
- Тесто получается плотным и не липнет к рукам.
- Делим тесто на две части. С каждой части формируем валик , затем раскатываем скалкой до толщины 2- 3 мм. Неровные края отрезаем ножом (получается прямоугольник).
- Посыпаем сахаром, распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем посыпаем кокосовую стружку (если у вас ее нету, можно обойтись только сахаром).
- Сворачиваем в трубочку, делаем это как можно плотнее. Свернув все в рулетик, нарезаем на одинаковые кусочки (5-6 см).
- Все тоже самое проделываем со второй частью теста.
- Трубочки выкладываем на противень , застеленный пергаментом. Смазываем желточком и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.