
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 6
11-09-2023, 23:07
Список ингридиентов
- Мука 500 гр
- Вода теплая 380 гр
- Дрожжи 5 гр
- Соль 1 ч ложка
- Сахар 1 ч ложка
- Масло растительное 20 гр
Как приготовить Армянский хлеб матнакаш?
- Соединить все ингредиенты и вымесить эластичное, чуть липнущее к рукам тесто.
- Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в два раза
- Далее разделить на две части, чуть вымесить и скатать в колобок, оставить еще на 10 минут После растянуть , переложить на противень и
- придать пальцами форму. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20
- Пару ложек муки соединить с водой до консистенции жидкой сметаны и этой смесью смазать хлебушек.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах до румяности (время для каждой духовки разное).