Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Армянский хлеб - Матнакаш
Фото к рецепту: Армянский хлеб - Матнакаш

Выпечка (Армянская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 6

11-09-2023, 23:07

мука, вода, дрожжи, растительное масло

Список ингридиентов

  • Мука 500 гр
  • Вода теплая 380 гр
  • Дрожжи 5 гр
  • Соль 1 ч ложка
  • Сахар 1 ч ложка
  • Масло растительное 20 гр 

Как приготовить Армянский хлеб матнакаш?

  1. Соединить все ингредиенты и вымесить эластичное, чуть липнущее к рукам тесто.
  2. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в два раза
  3. Далее разделить на две части, чуть вымесить и скатать в колобок, оставить еще на 10 минут После растянуть , переложить на противень и 
  4. придать пальцами форму. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20
  5. Пару ложек муки соединить с водой до консистенции жидкой сметаны и этой смесью смазать хлебушек.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах до румяности (время для каждой духовки разное).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх