Фото к рецепту: Рисовый пудинг

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 9

11-09-2023, 23:32

рис, молоко, сахар

Список ингридиентов

  • 100 гр рис круглозерн/арборио
  • 2 яйца
  • 600мл молока
  • 2 стл сахара
  • 1 стл ванильного сахара/ваниль
  • цедра лимона по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить рисовый пудинг в духовке?

  1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, цедру лимона. Ставим на огонь и ждем когда закипит.
  2. В горячее молоко кладем рис (его я промыла) ..варим 12 минут на сред огне, помешивая ..в конце кладем сахар.
  3. Кастрюльку отправляем в духовку на 40 минут при 120 гр, чтоб дотомить рис.
  4. Отделяем желтки от белков, желтки вбиваем в рисовую "кашу".
  5. Белки с солью сбиваем до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно добавляем белки к рису.
  7. Разливаем по формочкам для запекания и отправляем в духовку на 12-15 мин при 150 гр.
  8. Украшаем корицей, ягодами, орешками..всем, чем подсказывает ваша фантазия.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх