
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 9
11-09-2023, 23:32
Список ингридиентов
- 100 гр рис круглозерн/арборио
- 2 яйца
- 600мл молока
- 2 стл сахара
- 1 стл ванильного сахара/ваниль
- цедра лимона по вкусу
- Щепотка соли
Как приготовить рисовый пудинг в духовке?
- В небольшую кастрюльку налейте молоко, цедру лимона. Ставим на огонь и ждем когда закипит.
- В горячее молоко кладем рис (его я промыла) ..варим 12 минут на сред огне, помешивая ..в конце кладем сахар.
- Кастрюльку отправляем в духовку на 40 минут при 120 гр, чтоб дотомить рис.
- Отделяем желтки от белков, желтки вбиваем в рисовую "кашу".
- Белки с солью сбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно добавляем белки к рису.
- Разливаем по формочкам для запекания и отправляем в духовку на 12-15 мин при 150 гр.
- Украшаем корицей, ягодами, орешками..всем, чем подсказывает ваша фантазия.