Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пончики без дрожжей в духовке
Фото к рецепту: Пончики без дрожжей в духовке

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 18

Посмотрело поваров: 112

23-11-2022, 16:51

мука, яйца, сахар

Список ингридиентов

  • 250 г муки
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 250 г тыквенного пюре
  • сахар + корица - для украшения
  • или сахарная пудра (8-10 ст л)+ молоко (2 ст л) - для глазури

Как приготовить пончики в духовке без дрожжей?

  1. Тыкву чистим и пропускаем на самую мелкую тёрку , как на драники .
  2. Соединяем муку, специи, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Отдельно соединяем яйца, сахар, растопленное сливочное масло - взбиваем миксером минуты 2-3. Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем в жидкие и перемешиваем.
  5. Кладем тесто в формочки для пончиков или кексов и выпекаем в разогретой до 175 гр духовке 15-20 минут( проверяйте готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой ).
  6. Даем остыть и обваливаем в смеси из сахара и корицы (предварительно смазать пончики растопленным сливочным маслом, чтобы сахар лучше держался). Или же готовим глазурь : соединяем сахарную пудру (8-10 ст л) с молоком (2 ст л) ( можно добавить краситель). Обваливаем и даем застыть.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх