
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 18
Посмотрело поваров: 499
23-11-2022, 16:51
Список ингридиентов
- 250 г муки
- 2 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. мускатного ореха,
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 115 г сливочного масла
- 250 г тыквенного пюре
- сахар + корица - для украшения
- или сахарная пудра (8-10 ст л)+ молоко (2 ст л) - для глазури
Как приготовить пончики в духовке без дрожжей?
- Тыкву чистим и пропускаем на самую мелкую тёрку , как на драники .
- Соединяем муку, специи, соду, разрыхлитель и соль.
- Отдельно соединяем яйца, сахар, растопленное сливочное масло - взбиваем миксером минуты 2-3. Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
- Сухие ингредиенты добавляем в жидкие и перемешиваем.
- Кладем тесто в формочки для пончиков или кексов и выпекаем в разогретой до 175 гр духовке 15-20 минут( проверяйте готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой ).
- Даем остыть и обваливаем в смеси из сахара и корицы (предварительно смазать пончики растопленным сливочным маслом, чтобы сахар лучше держался). Или же готовим глазурь : соединяем сахарную пудру (8-10 ст л) с молоком (2 ст л) ( можно добавить краситель). Обваливаем и даем застыть.