
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 81
9-11-2022, 22:07
Список ингридиентов
- Яйцо - 1шт.
- Сливочное масло - 100гр.
- Сахар - 100гр.
- Арахисовая паста - 120гр. (лучше взять с кусочками арахиса)
- Можно заменить на обычный дроблёный арахис.
- Ванилин - 0,5гр.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Мука - 220гр.
Как приготовить арахисовое печенье?
- В глубокой миске соединяем: растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем арахисовою пасту и снова все перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
- Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам.
- Накрывает тесто пищевой пленкой или пакетиком и ставим в холодильник на 20 мин.
- Делим тесто на равные части, формируем шарики и приплющиваем их. Я это делала с помощью молоточка для отбивных
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- Время выпечки зависит от вашей духовки