Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Арахисовое печенье
Фото к рецепту: Арахисовое печенье

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 81

9-11-2022, 22:07

яйца, сахар, мука, ванилин

Список ингридиентов

  • Яйцо - 1шт.
  • Сливочное масло - 100гр.
  • Сахар - 100гр.
  • Арахисовая паста - 120гр. (лучше взять с кусочками арахиса)
  • Можно заменить на обычный дроблёный арахис.
  • Ванилин - 0,5гр.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Мука - 220гр.

Как приготовить арахисовое печенье?

  1. В глубокой миске соединяем: растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем арахисовою пасту и снова все перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
  4. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам.
  5. Накрывает тесто пищевой пленкой или пакетиком и ставим в холодильник на 20 мин.
  6. Делим тесто на равные части, формируем шарики и приплющиваем их. Я это делала с помощью молоточка для отбивных
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  8. Время выпечки зависит от вашей духовки
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх