Домашние рецепты » Закуски » Хлеб по-домашнему
Фото к рецепту: Хлеб по-домашнему

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 640

16-04-2021, 15:44

мука, кефир, яйца, разрыхлитель

Список ингридиентов

  • Мука ц/з пшеничная 400 гр 
  • Кефир 400 гр
  • Яйцо
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль, специи
  • Семечки по вкусу

Как приготовить хлеб по-домашнему в духовке?

  1. Соединяем все ингредиенты. Муку желательно просеивать. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам В самом конце смазываем руки подсолнечным маслом и формируем буханку хлеба. Делаем надрезы для красоты и посыпаем семечками. Выкладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  2. Отправляем в разогретую на 180 ° С духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  3. Даём остыть, получаем вкусный и полезный хлебушек для всей семьи!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх