
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 12
Посмотрело поваров: 236
5-11-2022, 16:00
Список ингридиентов
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 60гр.
- Сахар - 100гр.
- Сливочное масло - 80гр.
- Ванилин - 0,5гр.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Мука - 280гр.
Как приготовить молочные коржики как в детстве?
- В глубокой миске соединяем: яйцо, сахар и молоко. Всё хорошенько перемешиваем веником.
- Сливочное масло растопить и добавить в миску.
- Сново всё перемешать
- Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем.
- Соеденяем сухие и жидкие ингредиенты.
- Вымешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаём охлажденное тесто, ещё раз вымешивает и раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7мм
- Вырезаем коржики с помощью обычного стакана.
- Выпекаем коржики при 180 градусах примерно-15-20минут. (время зависит от вашей духовки).
- Горячие коржики посыпаем сахарной пудрой.