Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Молочные коржики из детства
Фото к рецепту: Молочные коржики из детства

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 12

Посмотрело поваров: 236

5-11-2022, 16:00

яйца, мука, сахар, ванилин

Список ингридиентов

  • Яйцо - 1шт.
  • Молоко - 60гр.
  • Сахар - 100гр.
  • Сливочное масло - 80гр.
  • Ванилин - 0,5гр.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Мука - 280гр.

Как приготовить молочные коржики как в детстве?

  1. В глубокой миске соединяем: яйцо, сахар и молоко. Всё хорошенько перемешиваем веником.
  2. Сливочное масло растопить и добавить в миску.
  3. Сново всё перемешать
  4. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем.
  5. Соеденяем сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Вымешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой плёнкой или пакетиком и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Достаём охлажденное тесто, ещё раз вымешивает и раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7мм
  8. Вырезаем коржики с помощью обычного стакана.
  9. Выпекаем коржики при 180 градусах примерно-15-20минут. (время зависит от вашей духовки).
  10. Горячие коржики посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх