Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Нежные, мягкие коржики
Фото к рецепту: Нежные, мягкие коржики

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 73

29-10-2022, 17:20

молоко, сахар, яйца

Список ингридиентов

  • Молоко - 60 мл
  • Сахар -80 гр
  • Масло сливочное -80 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Мука -300 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Соль - щепотка

Как приготовить нежные, мягкие коржики?

  1. В миску всыпаем сахар, добавляем молоко и перемешиваем до, почти полного, растворения сахара. 
  2. Добавляем яйцо, соль и масло (размягченное). Перемешиваем. 
  3. Всыпаем муку (ее может понадобиться чуть больше) и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 15-20 минут. 
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем кружки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.  Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 20 (чтобы зарумянилось).
  5. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой!!! 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх