Домашние рецепты » Десерты » Ароматный морковный кекс
Фото к рецепту: Ароматный морковный кекс

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 475

4-10-2023, 23:57

мука, морковь, яблоки

Список ингридиентов

  • Мука рисовая 130 г
  • Мука кокосовая 70 г
  • Морковь/тыква сырая 100 г
  • Молоко растительное 220 мл
  • Банан 2 шт (~ 200 г без кожуры)
  • Масло кокосовое 30 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: ванилин, корица, цедра апельсина, мускатный орех
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок/яблочный уксус (1/2 лимона)
  • По желанию можно добавить орешки и ягоды

Как приготовить морковный кекс в духовке?

  1. В глубокую миску кладем бананы, молоко, яйца, лимонный сок и масло. Объединяем с помощью блендера.
  2. Просеиваем 2 вида муки и специи. Перемешиваем.
  3. Трем морковь и перекладываем в тесто. По желанию добавляем орешки и ягоды.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму. При необходимости смазать края маслом.
  5. Отправляем в духовку до готовности ~ 45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  6. Готовый пирог должен остыть до комнатной температуры, после чего его можно украшать и нарезать на кусочки.
  7. Так вкусно и просто! 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх