Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Шоколадный торт в мультиварке
Фото к рецепту: Шоколадный торт в мультиварке

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 190

24-12-2022, 19:05

какао, яйца, сахар

Список ингридиентов

  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 280 мл
  • Масло растительное 80 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Цедра лимона (по желанию)

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Еще лучше печь в мультиварке!! (на режиме выпечка 1 час)
  2. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним жидкие (кроме уксуса) и хорошо перемешиваем.
  3. Готовим форму (22-24 см). Дно рекомендую проложить бумагой для выпечки.
  4. Когда все готово, добавляем уксус в тесто, перемешиваем, переливаем массу в форму и отправляем выпекаться. В духовке готовится около 50 минут. Ориентируемся как всегда по своей.
  5. Готовый кекс достаем из духовки/мультиварки, вынимаем из формы и даем остыть. В духовке бисквит получается более сухой, чем в мультиварке. компенсировать это можно обернув в пищевую пленку остывший!! корж на пару часов.
  6. Торт получается безумно вкусным без какого-то крема, но чтобы придать ему праздничный вид можно покрыть его любимым кремом или растопленным шоколадом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх