
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 190
24-12-2022, 19:05
Список ингридиентов
- Мука 250 г
- Какао-порошок 35 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 280 мл
- Масло растительное 80 г
- Сахар 150 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Цедра лимона (по желанию)
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке?
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Еще лучше печь в мультиварке!! (на режиме выпечка 1 час)
- Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним жидкие (кроме уксуса) и хорошо перемешиваем.
- Готовим форму (22-24 см). Дно рекомендую проложить бумагой для выпечки.
- Когда все готово, добавляем уксус в тесто, перемешиваем, переливаем массу в форму и отправляем выпекаться. В духовке готовится около 50 минут. Ориентируемся как всегда по своей.
- Готовый кекс достаем из духовки/мультиварки, вынимаем из формы и даем остыть. В духовке бисквит получается более сухой, чем в мультиварке. компенсировать это можно обернув в пищевую пленку остывший!! корж на пару часов.
- Торт получается безумно вкусным без какого-то крема, но чтобы придать ему праздничный вид можно покрыть его любимым кремом или растопленным шоколадом.