Домашние рецепты » Десерты » Мягкий хворост к чаю
Фото к рецепту: Мягкий хворост к чаю

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 40

3-10-2023, 18:26

кефир, яйца, сахар

Список ингридиентов

  • Кефир - 500 мл (2,5%жирность)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст/л
  • Соль - 1 десерт/л
  • Растительное масло - 5 ст/л
  • Уксус. эссенция (70%) - 1 десерт/л
  • Сода - 1ч/л
  • Мука - 1 кг + -

Как приготовить мягкий хворост к чаю?

  1. К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца, сахар, соль и все перемешать.
  2. Добавить масло и уксус, ещё раз перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду).
  3. Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 20-30 мин. Тесто готово.
  4. Для хвороста: разделить на 2 части, раскатать каждую часть, вырезать прямоугольники, сделать надрезы и дальше как показано на видео. 
  5. В сковородке разогреть растительное масло и добавлять туда хворост, с каждой стороны жарить по 3-4 минуты и в конце посыпать сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх