Домашние рецепты » Десерты » Торт Нутелла
Фото к рецепту: Торт Нутелла

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 348

1-10-2023, 11:28

яйца, сахар, мука

Список ингридиентов

Ингредиенты для теста:
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 260 г сахара
  • 4 ст/л меда
  • 5 ст/л молока
  • 1 ч/л соды
  • 1 ст/л уксуса 6% или 9%
  • 3 стакана муки
  • 3-4 ст/л какао
  • После того, как тесто остынет + 1 ст муки+0,5 ч/л соды
Для крема:
  • 3 желтка
  • 160 г сахара
  • 3 ст/л крахмала
  • 1 ст/л муки
  • 400+100 мл молока
  • ванилин
  • 300-350 г сл. масла

Как приготовить торт Нутеллу?

  1. Готовим сначала заварную часть крема: желток перетираем быстро с сахаром, добавляем крахмал, муку, 100 мл молока и ванилин, параллельно ставим на плиту 400 мл молока и доводим практически до кипения, вливаем яичную массу медленной струей в кипящее молоко и варим до загустения. 
  2. Заварная часть готова, убираем полностью остыть. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим частями заварной остывший крем, готово.
    Для коржей:
  3. В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сливочное масло, сахар, мед, молоко, ставим на медленный огонь и увариваем до полного растворения сливочного масла. Далее, добавляем 1 ч/л соды, через 2-3 мин выключаем огонь и добавляем уксус 6%или 9%, просеиваем муку и какао, берите хорошее какао. После того как тесто остынет, добавляем 1 ст муки+0,5 ч/л соды и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 6 частей, формируем колобочки и оставляем на 15 мин. Тонко раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 -190 гр минут по 7-10.
  4. Собираем тортик, убираем желательно на ночь в холодильник, последний слой не смазываем кремом. Эффект этого тортика именно в нарезке.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх