
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 348
1-10-2023, 11:28
Список ингридиентов
Ингредиенты для теста:- 5 яиц
- 150 г сливочного масла
- 260 г сахара
- 4 ст/л меда
- 5 ст/л молока
- 1 ч/л соды
- 1 ст/л уксуса 6% или 9%
- 3 стакана муки
- 3-4 ст/л какао
- После того, как тесто остынет + 1 ст муки+0,5 ч/л соды
- 3 желтка
- 160 г сахара
- 3 ст/л крахмала
- 1 ст/л муки
- 400+100 мл молока
- ванилин
- 300-350 г сл. масла
Как приготовить торт Нутеллу?
- Готовим сначала заварную часть крема: желток перетираем быстро с сахаром, добавляем крахмал, муку, 100 мл молока и ванилин, параллельно ставим на плиту 400 мл молока и доводим практически до кипения, вливаем яичную массу медленной струей в кипящее молоко и варим до загустения.
- Заварная часть готова, убираем полностью остыть. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим частями заварной остывший крем, готово.
Для коржей: - В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сливочное масло, сахар, мед, молоко, ставим на медленный огонь и увариваем до полного растворения сливочного масла. Далее, добавляем 1 ч/л соды, через 2-3 мин выключаем огонь и добавляем уксус 6%или 9%, просеиваем муку и какао, берите хорошее какао. После того как тесто остынет, добавляем 1 ст муки+0,5 ч/л соды и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 6 частей, формируем колобочки и оставляем на 15 мин. Тонко раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 -190 гр минут по 7-10.
- Собираем тортик, убираем желательно на ночь в холодильник, последний слой не смазываем кремом. Эффект этого тортика именно в нарезке.