Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Простой торт - Золотой ключик
Фото к рецепту: Простой торт - Золотой ключик

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 7

15-09-2023, 16:59

яйца, сахар, мука

Список ингридиентов

Для бисквита:
  • 7 яиц (с-0)
  • 2 стакана сахара
  • З ст/л ложки мёда
  • Пол чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
Крем:
  • 300 г сливочного масла
  • Банка варёной сгущенки
  • Грецкие орехи измельченные 1 стакан

Как приготовить торт Золотой ключик?

  1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, далее в мед добавляем соду и вводим в тесто , просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
  2. Делим тесто на 3 части.
  3. Распределяем одну часть теста на противень, отправляем разогретую до 160 °С духовку на 15-20 мин., ориентируйтесь по своей духовке , также выпекаем оставшиеся два коржа .
  4. Для крема сливочное масло взбиваем добела, добавляем банку варёной сгущенки и взбиваем, крем готов.
  5. Грецкие орехи измельчаем
  6. Собираем тортик: корж, крем, орехи и так до конца, сверху я полила глазурью.
  7. Коржи пропитала молоком.
  8. Даем торту немного настояться в холодильнике и можно подавать.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх