Домашние рецепты » Десерты » Торт Минутка
Фото к рецепту: Торт Минутка

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 55

10-11-2022, 05:36

Список ингридиентов

Тесто:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
● 3-3.5 ст. муки

Крем:
● 800 мл.молока
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 200 г сл.масла
● 3 ст.л муки ( с горкой)
● ванилин

Как приготовить Торт минутку?

Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки, чуть молока, ванилин, тонкой струйкой влить в молоко. варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом. Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх