Домашние рецепты » Десерты » Крем Пломбир
Фото к рецепту: Крем Пломбир

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 188

15-09-2023, 17:17

молоко, яйца, сахар

Список ингридиентов

  • Молоко - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Caxap - 120 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 180 г

Как приготовить крем Пломбир?

  1. Яйца, сахар, ванилин и крахмал перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая, когда масса начнёт кипеть, варим еще минуту, убираем в сторону, крем должен полностью остыть, лучше накрыть пищевой пленкой в контакт.
  2. Взбиваем сливочное масло около 5 минут, оно обязательно должно быть комнатной температуры, вводим частями заварную массу, взбиваем до однородности и наш вкуснейший крем готов.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх