
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 0
16-09-2023, 15:59
Список ингридиентов
Для теста- 750 г муки
- 1 яйцо
- 11г дрожжей сухих
- 1 ч/л сахара
- 0,5 чл соли
- 2ст/л масла растительного
- Вода около 300 мл
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
Как приготовить пончики с заварным кремом?
- Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло.
- Отдельно делаем опару. К дрожжам добавляем 1ч/л сахара , 1 ст/л муки и немного воды, чтоб получилось состояние густой сметаны.
- Когда опара поднимется, добавляем к тесту и добавляем немного тёплой воды, замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти 2 раза. - Делим тесто на 2 части и каждое раскатываем толщиной 1,5 см, вырезаем кружочки. В высокую сковородку наливаем 1 л подсолнечного масла, хорошо разогреваем и опускаем туда пончики на 3-4 мин с каждой стороны.
- Все ингредиенты смешиваем (заранее смешала сахар и муку, добавила в молоко и хорошо мешала, пока комочки не исчезли) в кастрюле довела до загустения постоянно помешивая.
- Даём хорошо остыть и только потом добавляем к маслу.
- Отдельно взбиваем сливочное масло и добавляем крем.