Домашние рецепты » Десерты » Пончики с заварным кремом
Фото к рецепту: Пончики с заварным кремом

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 0

16-09-2023, 15:59

молоко, сахар, мука

Список ингридиентов

Для теста
  • 750 г муки
  • 1 яйцо
  • 11г дрожжей сухих
  • 1 ч/л сахара
  • 0,5 чл соли
  • 2ст/л масла растительного
  • Вода около 300 мл
Заварной крем
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пончики с заварным кремом?

  1. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло.
  2. Отдельно делаем опару. К дрожжам добавляем 1ч/л сахара , 1 ст/л муки и немного воды, чтоб получилось состояние густой сметаны.
  3. Когда опара поднимется, добавляем к тесту и добавляем немного тёплой воды, замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
    Убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти 2 раза.
  4. Делим тесто на 2 части и каждое раскатываем толщиной 1,5 см, вырезаем кружочки. В высокую сковородку наливаем 1 л подсолнечного масла, хорошо разогреваем и опускаем туда пончики на 3-4 мин с каждой стороны.
  5. Все ингредиенты смешиваем (заранее смешала сахар и муку, добавила в молоко и хорошо мешала, пока комочки не исчезли) в кастрюле довела до загустения постоянно помешивая.
  6. Даём хорошо остыть и только потом добавляем к маслу.
  7. Отдельно взбиваем сливочное масло и добавляем крем.  
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх