
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 94
10-10-2022, 21:32
Список ингридиентов
- Кефир 200 мл
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо 2 шт
- Сода 0.5 ч.л
- Мука 350 гр
- Соль 0.5 ч.л
Как приготовить пышный хворост на кефире?
- В глубокой миске соединить теплый кефир и два яйца. Сразу всыпать сахар, соль и соду. Венчиком перемешать до однородности.
- Затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), нарезать полосочками и на порционные ромбики. В середине каждого ромбика сделать надрез и прокрутить один край теста через него.
- Обжаривать хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости. Выкладывать горячий хворост на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.