Домашние рецепты » Закуски » Хворост, пышный на кефире
Фото к рецепту: Хворост, пышный на кефире

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 94

10-10-2022, 21:32

кефир, сахар, яйца

Список ингридиентов

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 0.5 ч.л
  • Мука 350 гр
  • Соль 0.5 ч.л

Как приготовить пышный хворост на кефире?

  1. В глубокой миске соединить теплый кефир и два яйца. Сразу всыпать сахар, соль и соду. Венчиком перемешать до однородности.
  2. Затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), нарезать полосочками и на порционные ромбики. В середине каждого ромбика сделать надрез и прокрутить один край теста через него.
  4. Обжаривать хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости. Выкладывать горячий хворост на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх