
Время приготовления: 7 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 96
10-10-2022, 21:35
Список ингридиентов
- Сыр твёрдый - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Мука - 75 г (3 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - ¼ ч. ложки (по вкусу, в зависимости от солёности сыра)
- Сахар - 1 ч. ложк
Как приготовить сырную лепешку на завтрак?
- Соединить яйцо, молоко и муку. Перемешать до однородности.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр в тесто. Туда же всыпать соль и сахар.
- На разогретую сковороду (у меня диаметром 24 см) налить немного масла. При помощи салфетки распределить масло по всей поверхности сковороды.
- Выложить всё сырное тесто на сковороду и разровнять лопаткой.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить сырную лепёшку по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.