Домашние рецепты » Закуски » Пышный омлет (не падает)
Фото к рецепту: Пышный омлет (не падает)

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 146

10-10-2022, 21:41

яйца, молоко, соль

Список ингридиентов

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 250 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 60 гр

Как приготовить не падающий пышный омлет?

  1. Яйца вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
  2. Яйца для омлета взбейте. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная ПЕНА совершенно НЕ НУЖНА!
  3. Добавьте в миску к яйцам прохладное молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
  4. Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом (20 г). Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус.
  5. Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте пышному омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх