Домашние рецепты » Гарниры » Чашушули из вешенок
Фото к рецепту: Чашушули из вешенок

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 245

27-02-2020, 04:31

вешенки, лук, масло, паприка, тимьян, кориандр, перец, укроп, соль

Список ингридиентов

Вешенки - 2 килограмма
Лук - 2 головки
Растительное масло - 80-100 мл
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль

Как приготовить Чашушули из вешенок?

Грибы перебрать, промыть под водой из-под крана, порезать произвольно (не очень крупно). В Влубокой сковороде разогреть растительное масло и поместить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя. Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный звук. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды. В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.
Примечания:
Советую обязательно попробовать приготовленные таким образом грибы в начинку для пирожков!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх