Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Безглютеновые булочки для бургеров
Фото к рецепту: Безглютеновые булочки для бургеров

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 702

1

5-10-2023, 00:03

мука, вода, сода

Список ингридиентов

  • Мука из зеленой гречки
  • Мука льняная 50 г
  • Псиллиум 20 г
  • Вода 370 мл
  • Прованские травы 1 ч л
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 ч л
  • Яблочный уксус/лимонный сок 1 ст л
  • Оливковое масло 40 мл

Как приготовить веганские булочки для бургеров?

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Просеиваем муку и добавляем сухие ингредиенты. Добавляем жидкие, перемешиваем и даем постоять 5 минут до набухания псиллиума.
  3. Булочки формируем мокрыми руками. Размер ~ 1 ст.л. ( с хорошей горкой)
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Переложите на него булочки, оставив пару сантиметров между ними. Пергамент (если не силиконизированный) рекомендую смазать маслом.
  5. Выпекайте булочки 50-60 минут при 175 град. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может быть меньше!
  6. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть на решетке.
  7. Теперь вы можете насладиться настоящим бургером

Комментарии

  1. Скажи а
    31.03.2024, 12:49
    Ответить

    Сколько муки из зеленой гречки?

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх