
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 702
1
5-10-2023, 00:03
Список ингридиентов
- Мука из зеленой гречки
- Мука льняная 50 г
- Псиллиум 20 г
- Вода 370 мл
- Прованские травы 1 ч л
- Соль по вкусу
- Сода 1/2 ч л
- Яблочный уксус/лимонный сок 1 ст л
- Оливковое масло 40 мл
Как приготовить веганские булочки для бургеров?
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Просеиваем муку и добавляем сухие ингредиенты. Добавляем жидкие, перемешиваем и даем постоять 5 минут до набухания псиллиума.
- Булочки формируем мокрыми руками. Размер ~ 1 ст.л. ( с хорошей горкой)
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Переложите на него булочки, оставив пару сантиметров между ними. Пергамент (если не силиконизированный) рекомендую смазать маслом.
- Выпекайте булочки 50-60 минут при 175 град. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может быть меньше!
- Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть на решетке.
- Теперь вы можете насладиться настоящим бургером