
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 349
4-10-2023, 23:51
Список ингридиентов
- Куриная печень 400 г
- Яблоко 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло ГХИ
- Специи и соль (по вкусу)
Как приготовить печень по-берлински?
- Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на сковороде с маслом. Перекладываем лук на тарелочку. Яблоки очищаем и нарезаем на ломтики.
- На разогретой сковороде обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Печень обязательно выложить 1 слоем. Если не помещается, жарим в 2 захода.
- Перекладываем кусочки в форму для выпечки. Поверх печени выкладываем слой лука и яблок. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 °С.
- Время выпечки: достаточно 8 минут, но я всегда ее хорошо пропекая. Выбор за вами!
- Достаем готовое блюдо. Не оставляйте печень в духовке! (станет жесткой)
- Печень отлично подойдет к овощам или пюре.