Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Печень по-берлински
Фото к рецепту: Печень по-берлински

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 349

4-10-2023, 23:51

печень, яблоки, лук

Список ингридиентов

  • Куриная печень 400 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло ГХИ
  • Специи и соль (по вкусу)

Как приготовить печень по-берлински?

  1. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на сковороде с маслом. Перекладываем лук на тарелочку. Яблоки очищаем и нарезаем на ломтики.
  2. На разогретой сковороде обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Печень обязательно выложить 1 слоем. Если не помещается, жарим в 2 захода.
  3. Перекладываем кусочки в форму для выпечки. Поверх печени выкладываем слой лука и яблок. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 °С.
  4. Время выпечки: достаточно 8 минут, но я всегда ее хорошо пропекая. Выбор за вами!
  5. Достаем готовое блюдо. Не оставляйте печень в духовке! (станет жесткой)
  6. Печень отлично подойдет к овощам или пюре.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх