Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Фото к рецепту: Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 679

31-10-2022, 21:51

куриный фарш, яйца, сыр

Список ингридиентов

Для колбасок:
  • Куриный фарш - 400-500 гр
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Манка -3 ст л
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 50-70 мл
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Соль- по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Приправа для колбасок - по вкусу
Соус:
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Пшеничная мука - 35 грамм
  • Молоко - 500 мл.
  • Сыр типа гауды -180 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Зелень 

Как приготовить куриные колбаски в белом соусе?

  • Манку заливаем молоком, даём постоять. Лук пропускаем через мясорубку, вместе с куриным филе. Чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты для колбасок и замешиваем фарш.
  • Берём пищевую плёнку и крадем на неё 2-3 ст ложки фарша, закрываем краем пленки и сворачиваем в колбаску. Закручиваем края ( можно завязать кусочком пищевой пленки). Отправляем колбаски в морозильник.
  • Как колбаски замёрзли - снимаем пленку и закидываем их в кипящую воду. Варим три минутки.
  • Готовим соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
  • Добавляем натертый на крупной терке сыр и порубленную зелень, перемешиваем.
  • Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если у вас колбаски не замороженные (в кишке), то можно предварительно не варить.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх