
Время приготовления: Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 679
31-10-2022, 21:51
Список ингридиентов
Для колбасок:- Куриный фарш - 400-500 гр
- Луковица средняя - 1 шт.
- Манка -3 ст л
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 50-70 мл
- Чеснок - 4 зубчик
- Соль- по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Приправа для колбасок - по вкусу
- Сливочное масло - 50 грамм
- Пшеничная мука - 35 грамм
- Молоко - 500 мл.
- Сыр типа гауды -180 грамм
- Соль - по вкусу
- Зелень
Как приготовить куриные колбаски в белом соусе?
- Манку заливаем молоком, даём постоять. Лук пропускаем через мясорубку, вместе с куриным филе. Чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты для колбасок и замешиваем фарш.
- Берём пищевую плёнку и крадем на неё 2-3 ст ложки фарша, закрываем краем пленки и сворачиваем в колбаску. Закручиваем края ( можно завязать кусочком пищевой пленки). Отправляем колбаски в морозильник.
- Как колбаски замёрзли - снимаем пленку и закидываем их в кипящую воду. Варим три минутки.
- Готовим соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
- Добавляем натертый на крупной терке сыр и порубленную зелень, перемешиваем.
- Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если у вас колбаски не замороженные (в кишке), то можно предварительно не варить.