Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица терияки за 15 минут
Фото к рецепту: Курица терияки за 15 минут

Мясные (Азиатская кухня)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 304

23-10-2022, 11:05

Список ингридиентов

• Куриное филе — 300 г
• Мед натуральный — 40 мл
• Соевый соус — 50 мл
• Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
• Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Крахмал — 1 cт. л.
• Лук — 1 пучок
• Перец черный молотый — по вкусу
• Кунжут — по вкусу
• Растительное масло — 2 cт. л.

Как приготовить Курицу терияки за 15 минут?

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх