
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 764
14-01-2023, 14:59
Список ингридиентов
- Кефир 200 мл.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 12 гр.
- Мука 400 гр.
- Растительное масло 300 мл.
- Сахарная пудра для подач
Как приготовить вергуны на кефире?
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, желательно несколько раз. Добавьте сахар и слегка перемешайте сухие ингредиенты.
- Влейте в мучную смесь тёплый кефир и вбейте яйцо. Перемешайте.
- Когда вымешивать ложкой станет тяжело, переложите тесто на стол и продолжите замес вручную. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оно должно «вызреть».
- Раскатайте пласт толщиной 1 см. Для удобства лучше разделить тесто на несколько частей.
- Разрежьте пласт на широкие полоски. Длина может быть любая, всё зависит от ваших предпочтений.
- Острым ножом в середине каждой полоски сделайте разрез.
- Один край заготовки проденьте через отверстие и выверните. Таким способом сформируйте все вергуны.
- Во небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и небольшими порциями обжарьте сформованные заготовки.
- Готовую выпечку переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.