Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пышные, мягкие вергуны на кефире
Фото к рецепту: Пышные, мягкие вергуны на кефире

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 764

14-01-2023, 14:59

мука, кефир, сахар

Список ингридиентов

  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 12 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Растительное масло 300 мл.
  • Сахарная пудра для подач

Как приготовить вергуны на кефире?

  1. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, желательно несколько раз. Добавьте сахар и слегка перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Влейте в мучную смесь тёплый кефир и вбейте яйцо. Перемешайте.
  3. Когда вымешивать ложкой станет тяжело, переложите тесто на стол и продолжите замес вручную. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  4. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оно должно «вызреть».
  5. Раскатайте пласт толщиной 1 см. Для удобства лучше разделить тесто на несколько частей.
  6. Разрежьте пласт на широкие полоски. Длина может быть любая, всё зависит от ваших предпочтений.
  7. Острым ножом в середине каждой полоски сделайте разрез.
  8. Один край заготовки проденьте через отверстие и выверните. Таким способом сформируйте все вергуны.
  9. Во небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и небольшими порциями обжарьте сформованные заготовки.
  10. Готовую выпечку переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх