
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 1 315
2-01-2023, 17:49
Список ингридиентов
- Творог - 250 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щеп.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 250 г
- Растительное масло для жарки - 400 г
- Сахарная пудра - для подачи
Как приготовить пышные пончики с творогом?
- В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.
- Затем добавьте творог. Если он слишком зернистый – протрите его через сито или блендером
- Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
- Соду погасите уксусом . К творожной массе добавьте соль и просеянную муку .
- Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.
- Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.
- Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.
- Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.
- Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.