Фото к рецепту: Печенье шишки

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 211

21-12-2022, 17:33

яйца, масло, мука

Список ингридиентов

  • Сливочное масло - 120гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Соль - 1щип.
  • Сода - 1ч.л.без горки(погасить уксусом)
  • Сахар - 80гр.
  • Ванилин - 0,5гр.(необязательно)
  • Кукурузный крахмал - 30гр.
  • Какао - 40гр.
  • Мука - 180гр.(смотрите по своей муке. Может, понадобится немного больше или меньше + - 20гр.)

Как приготовить печенье шишки?

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем какао и кукурузный крахмал.
  4. Все перемешиваем до однородности ,частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. (Оно должно получиться мягким)
  5. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.
  6. Теперь делим тесто на 24 равные части.
  7. Из каждой части формируем овал и заостряем один конец придавая форму шишки.
  8. Тупым краем ножа делаем надрезы вдоль, а потом поперек предыдущих надрезов .
  9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 духовке примерно 15-20 минут.
  10. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх