Фото к рецепту: Грушевый пирог

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 426

18-12-2022, 18:12

слоеное тесто, груша, сахар

Список ингридиентов

  • слоеное тесто – 400-450 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар –100-150 гр
  • корица -1-2 ч л

Как приготовить грушевый пирог?

  1. Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
  2. Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
  3. А пока это произойдет, нарезать ТОНКИМИ кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
  4. Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 5-7 минут. Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5-7 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
  5. Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
  6. Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку. Смазать сеточку пирога молоком , посыпать сахаром и корицей .
  7. Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
  8. Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх