
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 426
18-12-2022, 18:12
Список ингридиентов
- слоеное тесто – 400-450 г
- груши свежие – 500 г
- масло сливочное – 50-70 г
- сахар –100-150 гр
- корица -1-2 ч л
Как приготовить грушевый пирог?
- Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.
- Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.
- А пока это произойдет, нарезать ТОНКИМИ кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.
- Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 5-7 минут. Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5-7 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.
- Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.
- Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку. Смазать сеточку пирога молоком , посыпать сахаром и корицей .
- Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.
- Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься.