
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 865
1-05-2021, 18:32
Список ингридиентов
- Тесто
- Сахар
- Корица
- Сливочный сыр 50 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Молоко 2 стл
Как приготовить Пасхальных кроликов?
- Для кроликов у меня было готовое слоеное тесто (дрожжевое), сейчас можно легко найти его на сливочном масле без маргарина, работать удобнее, потому что оно изначально раскатано в идеальный пласт.
- Для начинки: смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара (лучше коричневого) и корицы. Мне хватило 15гр масла, но чем его больше, тем, разумеется, вкуснее.
- Как сделать кроликов: Прямоугольник раскатанного теста режем на равные полоски (у меня получилось 6) две полоски делим пополам горизонтально: это будут уши. Четыре длинных полоски скатываем в ролл. Четыре короткие складываем в форме сердечка, загибая края к центру. При помощи воды и молока соединяем одно с другим, немного сплющивая пальцами.
- Далее оставляем на часик в тепле под плёнкой и запекаем ~20 минут, 180 градусов.
- Единственное условие: масло должно быть комнатной температуры. Если нет сахарной пудры, лучше ее сделать в кофемолке, чтобы сахара не хрустел. А дальше мы просто все смешиваем и поливаем зайчиков.