Домашние рецепты » Десерты » Овсяные хрустяшки
Фото к рецепту: Овсяные хрустяшки

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 374

18-01-2022, 09:16

Список ингридиентов

- Хлопья геркулес
- Сахар

Как приготовить Овсяные хрустяшки?

Это простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (подсядете как на семечки).

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

По желанию в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Хрустите на здоровье!


Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх