Домашние рецепты » Десерты » Тортик "Пьяная вишня"
Фото к рецепту: Тортик "Пьяная вишня"

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 339

18-01-2022, 09:14

Список ингридиентов

Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан муки

Крем:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла

Глазурь:
- 1,5 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки слив. масла

Дополнительно:
- вишня
- вино

Как приготовить Тортик "Пьяная вишня"?

1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Для приготовления теста: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать. 
3. Испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
4. Для приготовления крема: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить.
5. Для начинки: соединить мякиш торта, крем и вишню.  
6. Уложить начинку обратно в пустую форму.
7. Для приготовления глазури: 1,5 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки слив. масла.
8. Торт закрыть крышечкой коржа и залить глазурью.
9. Украсить вишней.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх