
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 197
16-01-2022, 09:04
Список ингридиентов
- йогурт - 100г.- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Как приготовить Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога?
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.