Домашние рецепты » Десерты » Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Фото к рецепту: Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 197

16-01-2022, 09:04

Список ингридиентов

- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.

Как приготовить Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога?

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх