Домашние рецепты » Десерты » Пирог Пина Колада
Фото к рецепту: Пирог Пина Колада

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

17-12-2021, 01:10

Список ингридиентов

1 банан (125гр)
120гр овсяные хлопья
50гр мед
30гр кокосовое масло
20гр кокосовая стружка

Рикотта 70гр
Яйцо 1шт
Ананасы 120гр
Подсластитель 1чл
Ванильный экстракт 1чл

Как приготовить Пирог Пина Колада?

Банан размять вилкой (не в смузи, а в плотную кашу!), всыпать овсяные хлопья, мед и кокосовую стружку. Влить кокосовое масло (растопленное в микроволновке), размешать до однородности. Распределить по форме (у меня 20см) с небольшими бортами.
Запекать ~15 минут, 200градусов. До появления корочки. Важно: мед здесь является склеивающим продуктом. Я бы не советовала уменьшать его количество. Также, основа должна быть достаточно плотной, чтобы держать форму.

Взбиваем яйцо до плотной пены и увеличения в объеме раза в 4 с подсластителем. Добавляем ванильный экстракт и рикотту, перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму, сверху раскладываем кольца ананаса. Запекаем 35 минут, 160 градусов. Посыпаем кокосом
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх