Домашние рецепты » Десерты » Царские сырники
Фото к рецепту: Царские сырники

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

17-12-2021, 02:02

Список ингридиентов

Творог 180гр (брикетный)
мука 50гр + 10гр на обсыпку
Арахисовая паста 1стл (15гр)
Яйцо 1шт (45гр)
Корица 1/2чл
Яблоко 1шт (100гр)
+ немного цедры апельсина, если есть.

Как приготовить Царские сырники?

К творогу вбить яйцо, добавить арахисовую пасту и перетереть блендером. Добавить муку, корицу (подсластитель по необходимости). Почистить и натереть на крупной тёрке яблоко.
Сформировать шайбы владеем руками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон по 5-7 минут.

Топинг, который судя по сторис вызвал больше ажиотажа, чем сырники:

кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить пару ложек сахара (чайных или столовых - в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), даём сахару раствориться и чуть-чуть потемнеть. Добавляем нарезанные и обязательно почищенные яблоки, обжариваем на среднем огне несколько минут (они должны стать мягче, но не быть кашей). Перед подачей добавляем корицу и пекан
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх