Домашние рецепты » Гарниры » Воздушные оладьи на кефире
Фото к рецепту: Воздушные оладьи на кефире

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 255

7-11-2022, 23:13

мука, кефир, яйца

Список ингридиентов

  • Мука-240 гр
  • Кефир-250 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар (без горки - снять ножом) - 2 ст л
  • Соль (щепотка)
  • Сода пищевая (ложка мерная, без горки)- 0.5 ч л
  • Растительное масло - на сковороду для жарки

Как приготовить воздушные оладьи на кефире?

  1. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
  2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно не взбивать .
  3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого "булька", но чтобы не пошёл хлопьями ).
  4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
  5. ПРОСЕЯТЬ отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями (по 2 ст.л. с большой горкой) вводить муку и вмешивать венчиком В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, замесить ГУСТОЕ тесто.
  6. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно ЛЕНИВО СПОЛЗАТЬ. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
  7. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Появляются пузырьки !
  8. Дать тесту постоять 10 - 15 минут! Больше тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, в ложку набирать аккуратно с краю.
  9. На ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
  10. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
  11. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх