Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриное филе с чесноком и сыром
Фото к рецепту: Куриное филе с чесноком и сыром

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 94

18-11-2022, 05:51

Список ингридиентов

- Филе - 350-400 г;
- Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
- Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
- Укроп - 0,5 пучка;
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое или растительное (рафинированное)
- Соль - по вкусу.

Как приготовить Куриное филе с чесноком и сыром?

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.... Вкусно!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх