Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Шашлык из куриного бедра в маринаде из йогурта и карри
Фото к рецепту: Шашлык из куриного бедра в маринаде из йогурта и карри

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 498

15-11-2022, 21:44

куриное филе, йогурт, карри, чеснок

Список ингридиентов

  • 800 гр куриного красного мяса (не грудки)
  • 150гр греческого йогурта
  • 1 чл средне острого карри
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
Для соуса
  • 200гр сметаны
  • 0.5 перчика чили
  • 1 большое перо зелёного лука
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из куриного бедра в маринаде из йогурта и карри?

  1. Мясо нарезать кусочками 3×3 , смешать с йогуртом, рубленным чесноком и специями. Оставить мариноваться на пару часов.
  2. Нанизать на деревянные шпажки. Запекать с обдувом минут 30.
  3. На гарнир батат и чудесный соус.
  4. Нарезать, смешать, макать и наслаждаться!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх