Домашние рецепты » Первые блюда » Куриный суп с яйцом
Фото к рецепту: Куриный суп с яйцом

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 642

18-01-2022, 09:12

Список ингридиентов

- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец

Как приготовить Куриный суп с яйцом?

1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. 
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. 
3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. 
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. 
5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. 
7. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх