
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 642
18-01-2022, 09:12
Список ингридиентов
- 0,8-1 кг курицы- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец
Как приготовить Куриный суп с яйцом?
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.