Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 174
12-11-2022, 08:46
Список ингридиентов
● 250-300 г муки● 1 яйцо
● ½ стакана сметаны
● 2-3 ст.л. сахара
● 2ст.л. размягченного сливочного масла
● 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Как приготовить Сметанные коржики?
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.