
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 431
16-01-2022, 09:09
Список ингридиентов
картофель- 5-6 штяйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Как приготовить Финские картофельные лепёшки?
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.