Домашние рецепты » Закуски » Финские картофельные лепёшки
Фото к рецепту: Финские картофельные лепёшки

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 431

16-01-2022, 09:09

Список ингридиентов

картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 

Как приготовить Финские картофельные лепёшки?

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх