
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 187
8-05-2020, 02:49
Список ингридиентов
Чернослив без косточки — 1 кгКурага — 1 кг
Инжир — 1 кг
Сахар — 300 г
Гвоздика — 15 штук
Как приготовить Быстрое варенье из сухофруктов?
1. Рубим сухофрукты достаточно крупно (на четыре) части. Если у фиг твердые хвостики - отрежьте, иначе они потом будут не очень приятно хрустеть на зубах.2. Берем гвоздику... И симпатичный приемчик для специй. Марля, свернуть в кулечек и завязать ниткой.
Потом не надо их мучительно искать и выковыривать из уже готового варенья.
3. Засыпать сухофрукты сахаром, положить гвоздику, залить водой так, чтобы они слегка торчали. А это чтобы не потерять наш мешочек. И бантик обязательно, да.
4. На сильный огонь, дать вскипеть, огонь уменьшить и варить под слегка отодвинутой крышкой. Не забываем мешать. Жидкость должна полностью выпариться. И сухофрукты начнут карамелизоваться. Напоминаю, что все, что нужно "выпаривать" лучше готовить в кастрюлях с широким дном.
5. Все. Раскладываем по банкам или сразу на стол. Храним в банке в холодильнике. Долго не получится, предупреждаю сразу. Я бы еще его просто на гренках давала.