Рецепты на каёмочке » Десерты » Быстрое варенье из сухофруктов
Быстрое варенье из сухофруктов
Поделился:
08 май 2020
0
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Категория:
Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить Быстрое варенье из сухофруктов:

1. Рубим сухофрукты достаточно крупно (на четыре) части. Если у фиг твердые хвостики - отрежьте, иначе они потом будут не очень приятно хрустеть на зубах.

2. Берем гвоздику... И симпатичный приемчик для специй. Марля, свернуть в кулечек и завязать ниткой.
Потом не надо их мучительно искать и выковыривать из уже готового варенья.

3. Засыпать сухофрукты сахаром, положить гвоздику, залить водой так, чтобы они слегка торчали. А это чтобы не потерять наш мешочек. И бантик обязательно, да.

4. На сильный огонь, дать вскипеть, огонь уменьшить и варить под слегка отодвинутой крышкой. Не забываем мешать. Жидкость должна полностью выпариться. И сухофрукты начнут карамелизоваться. Напоминаю, что все, что нужно "выпаривать" лучше готовить в кастрюлях с широким дном.

5. Все. Раскладываем по банкам или сразу на стол. Храним в банке в холодильнике. Долго не получится, предупреждаю сразу. Я бы еще его просто на гренках давала.

Список ингридиентов:

Чернослив без косточки — 1 кг
Курага — 1 кг
Инжир — 1 кг
Сахар — 300 г
Гвоздика — 15 штук

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Быстрое варенье из сухофруктов или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация