Домашние рецепты » Закуски » Ароматная кабачковая икра с миндальным хлебом
Фото к рецепту: Ароматная кабачковая икра с миндальным хлебом

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 27

4-10-2023, 23:26

кабачки, морковь, хлеб

Список ингридиентов

Хлеб
  • Кето смесь «Миндальный хлеб»
  • Вода 200 мл.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
Икра
  • Кабачки 4 шт. (~500 г)
  • Морковь 2 шт. (~100 г)
  • Помидоры 3-4 шт. (~250 г)
  • Болгарский перец 1 шт. (по желанию)
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Соль, специи (у меня итальянские травы и острый красный перец)

Как приготовить кабачковую икру с миндальным хлебом?

  1. Для начала спечем хлеб. В глубокой миске смешиваем готовую смесь для хлеба и добавляем воду и 6% яблочный уксус, смешиваем и даем постоять 5-7 минут. Мокрыми руками формируем батон и выкладываем на противень. По желанию можно украсить семенами.
  2. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Рекомендую выпекать на режиме «низ».
  3. В это время приготовим икру. Овощи чистим и режем на кубики.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне. Добавляем морковь и перец и жарим еще пару минут. Перекладываем кабачки, перемешиваем и жарим 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем измельченные томаты и тушим икру под крышкой около 10 минут.
  5. За пару минут до готовности добавляем чеснок, зелень и специи.
  6. Готовую икру перекладываем в блендер и измельчаем до однородности.
  7. Таким простым способом всего за 30 минут мы получим целый килограмм ароматной кабачковой икры.
  8. Готовый батон достаем из духовки, даем остыть, нарезаем и подаем к столу вместе с горячей икрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх