
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 27
4-10-2023, 23:26
Список ингридиентов
Хлеб- Кето смесь «Миндальный хлеб»
- Вода 200 мл.
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Кабачки 4 шт. (~500 г)
- Морковь 2 шт. (~100 г)
- Помидоры 3-4 шт. (~250 г)
- Болгарский перец 1 шт. (по желанию)
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Масло для жарки
- Соль, специи (у меня итальянские травы и острый красный перец)
Как приготовить кабачковую икру с миндальным хлебом?
- Для начала спечем хлеб. В глубокой миске смешиваем готовую смесь для хлеба и добавляем воду и 6% яблочный уксус, смешиваем и даем постоять 5-7 минут. Мокрыми руками формируем батон и выкладываем на противень. По желанию можно украсить семенами.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Рекомендую выпекать на режиме «низ».
- В это время приготовим икру. Овощи чистим и режем на кубики.
- Разогреваем сковороду с маслом и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне. Добавляем морковь и перец и жарим еще пару минут. Перекладываем кабачки, перемешиваем и жарим 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем измельченные томаты и тушим икру под крышкой около 10 минут.
- За пару минут до готовности добавляем чеснок, зелень и специи.
- Готовую икру перекладываем в блендер и измельчаем до однородности.
- Таким простым способом всего за 30 минут мы получим целый килограмм ароматной кабачковой икры.
- Готовый батон достаем из духовки, даем остыть, нарезаем и подаем к столу вместе с горячей икрой.