
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 167
10-11-2022, 05:35
Список ингридиентов
● 5 небольших картофелин● 250-300 молока
● 250-300 муки
● 3-4 зб чеснока
● 3 яйца
● 1 ст л(без горки)сахара
● 3+2ст л растит масла
● соль
● петрушка и зелен лук-по желанию
Как приготовить Тонкие картофельные блины?
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состоянияДобавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.