Домашние рецепты » Закуски » Тонкие картофельные блины
Фото к рецепту: Тонкие картофельные блины

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 167

10-11-2022, 05:35

Список ингридиентов

● 5 небольших картофелин
● 250-300 молока
● 250-300 муки
● 3-4 зб чеснока
● 3 яйца
● 1 ст л(без горки)сахара
● 3+2ст л растит масла
● соль
● петрушка и зелен лук-по желанию

Как приготовить Тонкие картофельные блины?

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх