Домашние рецепты » Гарниры » Бабка по-белорусски с колбасками
Фото к рецепту: Бабка по-белорусски с колбасками

Гарниры (Белорусская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 712

18-12-2022, 18:17

картофель, лук, соль, сметана

Список ингридиентов

  1. Картофель 8 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Масло сливочное 30 гр
  4. Сметана 2 ст л
  5. Перец чёрный молотый по вкусу
  6. Домашние колбаски 2 шт
  7. Сыр сливочный ( плавленый ) - 100 гр
  8. Соль по вкусу

Как приготовить бабку по-белорусски с колбасками?

  1. Очищаем картофель и луковицу . Натираем картошку и лук на самой мелкой терке, для драников. Добавляем сметану, соль и приправу.
  2. Начинаем наполнять горшочки : На дно горшочка кладём кусочек сливочного масла, затем слой картошки. Внутрь кладем плавленый сыр . Далее укладываем кусочками нарезанную колбаску. И последний слой картошки. До самого верха горшочек не наполняем.
  3. Готовые горшочки ставим в духовку на 1:20 при 180 гр.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх